Kunjungan Bp. Wagub Jawa Tengah

Kunjungan Wakil Gubernur Jawa Tengah "

01/11/2019, Kunjungan Bp. Wagub Jawa Tengah H.Taj Yasin Maimoen ke Desa Krinjing dalam rangka kunjungan kerja di Desa Binaan DISPERMADESDUKCAPIL Provinsi Jawa Tengah, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Angka kemiskinan di Jawa Tengah mengalami penurunan drastis dari tahun-tahun sebelumnya. Meski demikian, pemerintah provinsi menggencarkan berbagai terobosan mulai dari pendataan hingga membentuk desa binaan untuk menuntaskan masalah kemiskinan desa krinjing adalah salah satu desa binaan DISPERMADESDUKCAPIL Provinsi Jawa Tengah dan salah satu kegiatannya adalah mengrangi angka kemiskinan di desa krinjing, dari 777 kk miskin setelah di verifikasi dan pengecakan ke lapangan berkurang sekitar 193 kk antara lain karena sudah mampu, meninggal dan pindah,, namun demikian ada 57 kk miskin yang selama ini tidak masuk data miskin, Bp. Wagub berpesan untuk meningkatkat taraf pendidikan dan menekan pernikahan dini karena dua hal tersebut juga menjadi faktor kemiskinan.

Beliau juga menyampaikan kepada masyarakat desa krinjing untuk mengembangkan potensi kerajinan antara lain kerajinan Sapu Gelagah, Membati, sovenir dan bunga plastik dari limbah plasti, beliau juga menyerahkan bantuan Jambanisasi dari CSR PT. Jamkrida Jateng, Bantuan Jambanisasi dari SPBE, Bantuan Jambanisasi dari PLN, Bantuan Al'quran dan Buku Bacaan dari CV. Aneka Ilmu, Pasang Listrik Gratis dari PLN, Televisi dari bidang Admin Pemdes Dispermadesdukcapil Jateng, Tas Sekolah dari CV. Bintang Tiga Utama, Bantuan RTLH dari Baznas, Jambanisasi dari Baznas, Bantuan Sepatu Sekolah dari CV, Violatama Inti Sejati, Bantuan kube Fm Kemensos RI, Bantuan Pembangunan Masjid dari Baznas, dan RTLH dari Pemprov Jateng yang diprakarsai oleh DISPERMADESDUKCAPIL Provinsi Jawa Tengah.

Total Dibaca

Contact Details

Telephone: 085 229 666 994
Email:  pemdeskrinjing@gmail.com